我县召开庆祝2019年教师节?暨教育工作大会

2019-09-12 09:22:00     来源: 永福县教育局

  为弘扬新时代尊师风尚,庆祝第35个教师节。9月9日,县在县委党校隆重召开庆祝2019年教师节暨教育工作大会。县四家班子领导、各乡镇主要领导、县教育局领导、村级完全小学以上学校校(园)长、基层教师和退休教师代表共300多人参加会议。大会由莫振华县长主持。 

  整个会场气氛热烈而隆重。分管教育的王春霞副县长作教育工作报告,实事求是地分析了当前永福教育的形势及存在的困难,提出了解决的思路和措施。 

  获奖先进单位及教师作经验介绍。罗锦镇月山初中把德育工作放在首位,践行“四个坚持,四个注重”,狠抓“三风”建设,近二年教育教学成绩突飞猛进,排在全县前列;永福中学在优秀生源少优秀教师外流的前提下,全校师生迎难而上,不忘初心,砥砺前行,一步一个脚印稳步前进,特别是今年的高考,本科人数突破百名大关,莫文鑫同学还被清华大学录取,实属不易;永福县最美教师欧凤琼老师身残志坚,扎根山区,默默奉献,令人感动。 

  县委书记廖照德向全县教师致以节日问候和祝福。要求全县上下提高认识,牢固树立教育强县的战略思想,着力形成尊师重教强大合力,努力创办人民满意的教育。 

  莫振华县长作总结发言,希望全县广大教育工作者立足新起点,着眼新目标,进一步解放思想,开拓进取,牢记初心,不忘使命,以新的精神风貌不断开创永福教育新局面。 

  大会还为45个先进集体及341个先进个人颁发奖牌和证书。(黄正武

 

   



友情链接