永福县举办庆祝建党98周年表扬大会暨文艺晚会

2019-07-01 05:30:00     来源: 先锋永福

  为庆祝中国共产党成立98周年,6月27日,永福县围绕“不忘初心 牢记使命”主题,举办庆祝建党98周年表扬大会暨文艺晚会。县四家班子领导,县法院院长、县检察院检察长、县公安局政委,各乡镇党委书记、人大主席,分管组织工作的党委委员,县直各党工委书记,分管组织工作的党(工)委委员或具体负责人,县直各单位党员主要领导,中直、区直驻永各有关单位主要领导,受表扬的先进基层党组织负责人、优秀共产党员、优秀党务工作者、先进后盾单位负责人、优秀工作队员以及县直各单位的部分同志共400余人参加会议。

  县长莫振华致辞,他指出,98年来,在中国共产党的坚强领导下,中华民族实现了从贫穷落后到繁荣昌盛的伟大变革;98年来,全面加强党的领导和党的建设,坚决改变管党治党宽松软状况,坚持照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全党理想信念更加坚定、党性更加坚强。

  莫振华对全县各项事业取得的成效表示肯定,他指出,全县上下在县委的坚强领导下,紧紧围绕建设“新型工业重镇、现代农业强县、福寿养生家园”目标,以项目建设为龙头,以新型工业为主导,以现代农业为依托,把脱贫攻坚和乡村振兴作为首要任务,把民生幸福作为施政方向,把党的建设作为执政根基,全力抓好改革发展稳定各项工作,全县上下呈现出“经济稳步增长、社会和谐稳定、人民幸福安康”的良好局面。

  莫振华要求,全县各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续发扬革命传统和优良作风,努力把我们党建设得更加坚强有力;撸起袖子加油干,推动经济社会高质量发展,全力打好产业升级、基础设施建设和精准脱贫三大攻坚战;要进一步增强干大事、创大业的责任感和使命感,切实增强服务项目、服务发展的事业心和责任心,倍加珍惜发展机遇,坚定发展信心,以崭新的姿态、饱满的热情,把永福的发展蓝图一步步变为美好的现实。

  为进一步激励全县各级党组织、广大共产党员以及脱贫攻坚(乡村振兴)工作队充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,会议通报表扬了工作成效突出的10个先进基层党组织、40名优秀共产党员、10名优秀党务工作者、10个先进后盾单位、20名优秀工作队员(含工作分队长和第一书记),并现场为先进集体和先进个人代表颁奖。同时,还现场播放了5个先进集体和先进个人代表的短视频,更直观地展现他们的工作成效,参会人员由衷地为他们鼓掌。

  随后,文艺晚会上,大合唱《我爱你中国》《我和我的祖国》,用歌声表达对祖国的热爱之情,舞蹈《不忘初心》《花开盛世》为祖国献上真挚的祝福 ,诗朗诵《盛世中华唱不完的辉煌》歌颂了祖国的辉煌,情景剧《青春心向党》激发了青年党员爱国爱党热情......12个节目精彩纷呈,将文艺晚会推向了一个又一个高潮,现场掌声不断......最后,晚会在全体表演人员大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。



友情链接