永福县苏桥镇人大选派小组联络员 充实村“代表之家”工作力量

2019-08-13 15:42:00     来源: 苏桥镇

  近日,永福县苏桥镇人大为推进各“人大代表之家”规范化建设,决定从镇、村两级年轻骨干中选派精干力量,作为各代表小组的联络员,专门负责“代表之家”软件建设工作。此举是永福县苏桥镇人大为切实加强基层人大规范化建设采取的一项重要举措,将为各“人大代表之家”注入新的工作力量,有力推动基层人大工作有序开展。 

  一是推动“代表之家”软件建设。活动材料规范管理一直是各村人大代表小组开展工作的一个软肋。村级人大代表基层工作经验丰富,但是科学文化素质毕竟有限,距离新形势下代表小组材料电子化、规范化管理要求有一定差距。苏桥镇人大此次从年轻骨干中选派代表小组联络员,将有效解决代表小组活动开展丰富但软件材料管理滞后的问题,对推动“代表之家”软件建设具有积极推动作用。 

  二是积极宣传基层人大工作。村人大代表都是选民选出的本区域有影响力、先进示范带动作用发挥好的人,他们在带头执行上级要求、带领群众发展生产生活方面具有积极作用。但因为工作力量有限,难以全面、深入挖掘他们的先进事迹,村人大代表小组存在“活动丰富、缺乏宣传”的难题。镇人大此次选派年轻、科学文化素质较高的联络员到小组任职,一项重要的工作内容就是协助镇人大挖掘村代表小组的工作亮点和人大代表的先进事迹,为加强基层人大宣传工作做出贡献。 

  三是注重教育培训提高工作实效。虽然选派了年轻骨干充实代表小组工作力量,但毕竟他们经验尚有欠缺。为此,苏桥镇人大将不定期组织联络员进行专题业务培训,使联络员尽快融入工作,更好的为代表之家建设添砖加瓦,力促基层人大工作取得更大实效。 



友情链接